HomeContact UsMail 中文版
【广州日报】汕大两学科进ESI全球前列
Wednesday, 21 March 2012 15:03

【广州日报】2012年3月21日  A14版

http://gzdaily.dayoo.com/html/2012-03/21/content_1648470.htm

记者陈正新

      本报汕头讯 (记者陈正新)汕头大学前日通报称,汕头大学化学、临床医学两个学科进入ESI全球前1%行列。

  ESI是由世界著名的学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI)于2001年推出的一项文献评价分析工具,是一个基于 SCI、SSCI和AHCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。国内教育主管部门已经开始以此作为评价高校学科发展的指标。

  汕头大学通报称,该校化学、临床医学两个学科进入ESI全球前1%行列,充分体现了“211工程”建设的成效,表明汕头大学在关键研究领域已具有国际水平和影响力。