HomeContact UsMail 中文版
【羊城晚报】春韵汕大,春花遍开
Wednesday, 21 March 2012 15:21

【羊城晚报】2012年3月20日   C4版

http://www.ycwb.com/ePaper/ycwbdfb/html/2012-03/20/content_1348852.htm

记者 汤夏冬

 最近,汕头大学迎来百花烂漫春天里,处处可见繁花似锦,春意盎然。校道边紫红的羊蹄甲带给人温暖与柔情;花团锦簇的木棉花争奇斗艳,朵朵绽满枝头,如霞如火;一串串鲜红的刺桐鲜艳夺目;淡黄的鸡蛋花静默在莲花池边,旁边是垂逸翠绿的相思树,还有叶细如针的粉绿色小叶百千层……叫人目不暇接。

  春雨绵绵时刻,学生们撑伞漫步在荷塘边、小径上,就如朱自清的《春》里所描绘的那样:“有撑起伞慢慢走着的人”,感觉此情此景很有江南水乡的韵味。人影稀疏,鸟雀快乐地从这棵树飞跃到那棵树上,娇小的身姿不时从眼前掠过,撩人心弦。远离喧嚣的都市,一切都是如此的平静、淡定,有的只是心灵的宁静、温存与尔雅,这何尝不是一种享受呢,真的是春韵汕大、魅力无穷。