HomeContact UsMail 中文版
【汕头都市报】汕大师生赴缅采访选举活动
Thursday, 05 April 2012 16:16

【汕头都市报】2012年4月5日 03版

http://www.dahuawang.com/dsb/html/2012-04/05/content_308733.htm

  汕大师生

  赴缅采访

  选举活动

  现场获提问昂山素季机会

  本报讯 (记者邓丹丹)记者从汕头大学了解到,汕大长江新闻与传播学院3名师生日前赴缅甸采访联邦议会和省邦议会空缺议席补选活动。据了解,采访期间,汕大采访团成员还获得了向缅甸全国民盟党领袖昂山素季提问的机会。

  4月1日,缅甸举行联邦议会和省邦议会空缺议席补选,这是昂山素季在其政治生涯中首次竞选政治职位,备受国际社会关注。为全程报道该事件,上月28日,汕大长江新闻与传播学院派出该院老师凌学敏及两位研究生王锦胜、徐佳鸣启程前往缅甸。采访报道团一行3人于29日抵达缅甸,并顺利拿到了昂山素季记者发布会的采访证。更让采访团兴奋的是,报道团成员王锦胜还有幸获得向昂山素季提问的机会。据介绍,汕大采访团完成选举期间的各项采访任务后,还将在缅甸稍作停留,继续采访当地民众、媒体同行等,深入了解当地经济、社会、文化情况。

  汕大长江新闻与传播学院代院长范东升教授介绍说,由于缅甸国内目前的网速较慢,采访团成员常常是白天外出采访,晚上则守在电脑前传稿件,有时一整晚都无法睡觉,尽管工作辛苦,但相信此行经历会给采访团成员带来难得的收获。据了解,汕大采访团预计于本月6日启程回国。